quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Sorvete de Caipirinha uma "dilícia"

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  • Ingredientes
  • ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícaras (chá) de água
  • 600 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 200 ml de suco de limão
  • 6 gemas
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco 
  • Modo de Preparo
  1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa
  2. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos)
  3. Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer
  4. Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente
  5. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente
  6. Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas

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