- Ingredientes
- ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícaras (chá) de água
- 600 g de cobertura de chocolate branco picada
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 200 ml de suco de limão
- 6 gemas
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Modo de Preparo
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa
- Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos)
- Junte o chocolate branco, 2 xícaras do creme de leite e suco de limão, e derreta no micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos, pare na metade do tempo para mexer
- Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente
- Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly misture tudo delicadamente
- Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme, aproximadamente 4 horas
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