quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Como fazer um Yakissoba



Algo que descobri que salva MUITO minha vida é o “Yakissoba”.
Para quem não conhece, O yakissoba é uma comida típica
oriental, ele foi feito na China e foi exportado para o Japão onde ganhou ainda mais fama, depois de um tempo o yakissoba passou a ser feito em todo mundo.

Ele consiste basicamente em “macarrão com algum tipo de carne e legumes”. Ou seja, fornece carboidratos, vitaminas e proteínas (entre outras coisas que seu nutricionista pode te ensinar melhor)! A maior dificuldade de morar sozinho é se alimentar bem e isso, estou tirando de letra! Claro que você não deve viver a base de yakissoba, porém ele pode ajudar e muito!

Então, vamos lá! Que tal uma receita de yakissoba? É bem simples, confira:


Ingredientes
  • Macarrão instantâneo (é o mais barato e recomendado! Se não me engano, a Nissin já vende macarrão específico para "Yakissoba");
  • Verduras e legumes (recomendo cebola, pimentão, cenoura, brócolis,... Fica a seu gosto);
  • Carne (pode ser de boi, de frango, pode ser Kani, camarão...)
  • Molho Shoyu (Em alguns lugares como Mundo Verde, vende molho específico para Yakissoba, mas caso não tenha o Molho Shoyu serve e MUITO!)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, faça o macarrão instantâneo até ficar no ponto ideal;
  • De preferência, use uma frigideira para "fritar" a carne escolhida (Eu gosto de fritá-la cortada em cubinhos e com óleo de girassol);
  • Se preferir, na frigideira jogue os vegetais e legumes escolhidos (não deixando nada queimar!!) ou então cozinhe eles no vapor antes e adicione apenas ao final;
  • Misture tudo numa frigideira ou panela (macarrão, legumes, carne) e use bastante molho shoyu ou molho preparado para yakissoba, mexendo bem.

Ai vai uma foto de um yakissoba que comi, de camarão, essa semana! Espero
que gostem da dica e façam essa receita simples e nutritiva! Sayonara!


Um comentário: