quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Como os Nuggets são feitos



Isso, caros amigos, não é sorvete de morando, não, é o que vira os nuggets
Tá vendo essa meleca? Parece com sorvete de morango, mas, acredite, isso é a “matéria prima” da oitava maravilha do mundo: os nuggets. Sim, aqueles empanados de frango que ficam diliçosos com molho barbecue ou mel e mostarda são assim durante a fabricação.
O processo de fabricação dos nuggets é o seguinte: o frango inteiro é prensado numa máquina (incluindo nisso os ossos, olhos, tripas e afins) e essa pasta bizarra é o resultado. Como essa meleca é virada em bactérias, usa-se amônia (também usado em produtos de limpeza) para a desinfecção da carne.
Como o resultado é bastante fedorento, a carne tem seu cheiro e sabor quimicamente alterados para o sabor dos deuses que são os nuggets. Para finalizar, o produto de toda essa misturada é tingido para uma cor de carne, porquê, convenhamos, comer um negócio rosado seria bizarro demais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário