4 colheres de sopa de amido de milho (é a nossa velha conhecida "maizena".)
6 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado.)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparar:
Reserve um copo de leite frio. Misture tudo muito bem, exceto o creme de leite e a maizena. Leve ao fogo para ferver.
À parte dilua a maizena no leite reservado frio e, quando estiver quase levantando fervura, despeje delicadamente o leite com maizena, sempre mexendo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar. Retire do fogo. Cubra, espere esfriar e depois bata na batedeira, juntando, aos poucos, o creme de leite.
O segredinho para ficar macio como o danete é desmachar muito bem o chocolate e o leite moça no leite, não deixando empelotar.
Depois que tiver misturado a maizena, é importante abaixar o fogo, para cozinhar devagar, do contrário também empelota. E mais tarde, na hora de bater com a batedeira, é importante bater bastante e misturar o creme de leite aos poucos.
O que você achou desta receita? Gostaria de dar sua opinião? Se resolver testá-la, me informe sobre as suas conclusões, me mandando um comentário.
Fonte:Tear de retalhos
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