Yakisoba Tradicional
![141.jpg 141.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/141.jpg)
O Yakisoba é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente macarrão frito. Sua receita sofre variações de acordo com o país, ou seja, você irá encontrar peculiaridades no Yakisoba feito no Japão, na China, nos EUA, no Brasil, etc.
Ingredientes:
- 1 peito de frango inteiro de 1k ou 600g de filé de frango em tiras
- 1 acelga
- 1 repolho roxo
- 1 brócolis
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola média
- 100 ml de molho soyo
- 100 ml de água
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
- 1 dente de alho grande
- 200g de macarrão para yakisoba ou miojo 5 minutos
- Saquê
- Óleo de gergilin ou de girasol
- Maizena
Modo de Preparo:
Preparando o frango:
Caso tenha comprado o filé de frango já limpo pule para a parte seguinte. Caso contrário, pegue uma faca pequena e corte entre o osso e a carne do frango como na figura abaixo.
![028.jpg 028.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/028.jpg)
A figura seguinte demonstra o resultado.
![029.jpg 029.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/029.jpg)
Depois retire a gordura e os nervos do frango.
![030.jpg 030.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/030.jpg)
Observe os filés separados do osso.
![033.jpg 033.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/033.jpg)
Corte o frango em tiras.
![039.jpg 039.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/039.jpg)
Tempere com um pouco de pimenta do reino.
![043.jpg 043.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/043.jpg)
![049.jpg 049.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/049.jpg)
Acrescente o saquê.
![050.jpg 050.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/050.jpg)
Coloque o molho Soyo.
![051.jpg 051.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/051.jpg)
Mexa bem e reserve por 1 hora na geladeira para marinar o frango. Isso resultará num frango macio e aromatizado.
![052.jpg 052.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/052.jpg)
Preparando a "Misan Place"
Enquanto marina o frango, vamos preparar a "misan place", que é como os cozinheiros chamam os ingredientes já cortados e prontos para a utlização. Abaixo temos nossa acelga e repolho roxo.
![079.jpg 079.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/079.jpg)
Lave-os bem...
![080.jpg 080.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/080.jpg)
![081.jpg 081.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/081.jpg)
Aqui esta nossa cenoura. Também será necessário uma boa lavada.
![082.jpg 082.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/082.jpg)
Utilize um descascador de legumes ou raspe a cenoura com uma faca.
Corte a cenoura ao meio e depois corte em fatias grossas para que cortemos à "juliana". Este tradicional corte da cozinha não é muito fácil. Caso não tenha tanta intimidade com o mundo das facas, rale a cenoura num ralador.
Corte a cenoura ao meio e depois corte em fatias grossas para que cortemos à "juliana". Este tradicional corte da cozinha não é muito fácil. Caso não tenha tanta intimidade com o mundo das facas, rale a cenoura num ralador.
![085.jpg 085.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/085.jpg)
Corte a ponta.
![086.jpg 086.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/086.jpg)
Agora corte em tiras.
![089.jpg 089.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/089.jpg)
Separe em um pote; em seguida corte a celga e repolho em tiras e separe em outro pote.
![099.jpg 099.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/099.jpg)
Corte o brócolis utilizando as pontas com as flores. Lave-os bem e deixe-os separados. Corte o pimentão ao meio.
![101.jpg 101.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/101.jpg)
Lave o pimentão retirando as sementes e toda parte branca.
![103.jpg 103.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/103.jpg)
A parte do pimentão indigesta é a semente, parte branca e a pele dele. As tradicionais receitas normalmente não retiram a pele como abaixo, mas caso você tenha paciência e queira melhor resultado, retire a pele com um descascador de legumes.
![104.jpg 104.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/104.jpg)
Junte o pimentão ao pote da cenoura, pois eles têm o mesmo ponto de cozimento. Abra a cebola ao meio e corte em tiras largas.
![107.jpg 107.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/107.jpg)
![108.jpg 108.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/108.jpg)
Separe a cebola em um pote.
Prepare o molho colocando a água, o molho shoyo e maizena. Mexa bem até ficar como a figura abaixo.
![109.jpg 109.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/109.jpg)
Numa wok ou panela grande bem quente coloque um pouco de óleo e o frango. Frite por um pequeno período, por volta de de 1 a 2 minutos dependendo da espessura das tiras de frango, pois o frango ja estará marinado. Não adicione o molho restante pois queremos deixar o frango no ponto certo. Reserve.
![111.jpg 111.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/111.jpg)
![112.jpg 112.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/112.jpg)
A foto da nossa "misen place" já com o resto do molho (utilizaremos no yaksoba posteriormente).
![115.jpg 115.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/115.jpg)
Fatie grosseiramante o alho e frite junto com a cebola até a cebola ficar transparente.
![117.jpg 117.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/117.jpg)
Reserve.
![118.jpg 118.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/118.jpg)
Frite a cenoura junto com o pimentão com um pouco de óleo até ficarem fritos, porém crocantes e cozidos.
![122.jpg 122.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/122.jpg)
Hora de fritarmos nossa acelga e repolho roxo, que pedem um pouco mais de óleo do que a cebola e pimentão.
![123.jpg 123.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/123.jpg)
Separe. Faça o mesmo com o brócolis e separe.
![124.jpg 124.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/124.jpg)
Cozinhe o macarrão até que fique macio, mas não exagere no ponto!
![128.jpg 128.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/128.jpg)
Escorra.
![129.jpg 129.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/129.jpg)
Frite o macarrão na Wok com um pouco de óleo... É por isso que se chama Yakisoba!
![130.jpg 130.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/130.jpg)
Frite o macarrão por aproximadamente 1 minuto.
![133.jpg 133.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/133.jpg)
Adicione o frango...
![134.jpg 134.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/134.jpg)
...e depois os outros ingredientes mexendo um pouco.
![136.jpg 136.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/136.jpg)
![137.jpg 137.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/137.jpg)
Adicione o molho preparado anteriormente.
![138.jpg 138.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/138.jpg)
Mexa para que os ingredientes absorvam o molho por igual. Se quiser um pouco mais molhado, adicione um pouco do molho da marinada do frango.
![140.jpg 140.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/140.jpg)
Sirva, acompanhado de saquê gelado.
![144.jpg 144.jpg](http://homensnacozinha.com.br/images/stories/fotos/yakisoba/144.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário